当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第二十三次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-08-30 浏览次数: [ ]

昨天上午,市十七届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、陈焕、钱建荣、洪中行参加。市委副书记、市长王芬祥,市人民检察院检察长谢剑以及市监察委员会、市人民法院有关负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2019年上半年经济社会发展情况和下半年政府重点工作的报告,审议了市政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

会议认为,今年以来,市政府面对复杂严峻的宏观经济形势,按照市委“一、四、十”决策部署,凝心聚力、努力奋进,围绕市十七届人大三次会议确定的目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“三服务”活动为抓手,扎实开展“十大专项”行动,积极实施“与杭同城”发展战略,突出抓动能、稳企业、保平安、促发展,全市经济社会运行总体保持平稳,实现了半年红。

会议指出,在取得成绩的同时,必须清醒地看到当前经济社会发展还存在稳增长稳运行压力加大、防风险稳金融形势严峻、项目建设进展不快、外贸需求持续走弱、市场环境有待优化等风险和挑战。下半年,宏观经济形势依旧复杂严峻,市政府及相关部门要坚持问题导向,全面贯彻执行市委十六届八次全会精神,研究切实有效的措施推动经济社会各项事业高质量发展。

为此,会议强调,要积极应对国际贸易摩擦,加大对实体经济的培育发展,防范和化解重点风险,保持稳中求进态势。要全力打造营商环境,紧扣企业、群众和发展的需求及困难,强化责任但当,提升服务能力,提振发展信心。要加大税源培植力度,全面落实落细减税降费政策,全力以赴做好税源回流、外贸回归工作。要坚定不移推进“与杭同城”,在对接融入上有新突破,在大格局中谋取区域经济发展。要持续改善民生保障,关注事关社会事业发展的关键小事,保质保量完成十大民生实事项目,提升群众获得感。

会议审议通过了市十七届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告。

会议还传达学习了省委人大工作会议和全省各级人大常委会主任学习会精神。 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统