齐心协力促融合 开拓创新谋发展
发布日期:2019-08-31 13:34 浏览次数:

新学期,新融合,新姚江,姚江镇中心学校在开学伊始以“融合·发展”为主题词开展初中、小学教师暑期学习会。会上,中心学校校长王海燕在校点融合·发展上,对学校建设、教师教学、教研工作提出了新的目标,要求学校干部和广大教师要围绕融合促进校点间的合作和交流,取长补短,共同进步,各校教师要以你追我赶的态度,树立争先意识,促进各校创新发展。

 

江藻初中徐顺媚老师从学校德育管理、校园制度建设、教师文化传承三个视角介绍了校园德育建设对学生成绩提高的支撑作用,客观地展示了“江藻经验。直埠初中谢永丰老师向大家分享了班主任队伍建设和班级管理中的经验和技巧,用“爱“”“巧”两个字回答了班主任工作的要点。俞海娟老师围绕“如何与学生沟通”“如何强化班级凝聚力”“如何抓好学生学习成绩”,与大家分享了班主任工作经验。钱东杰老师站在新教师的视角,分享了他工作中的点滴,让大家深切感受到校园文化传承对年轻一代教师的影响。老师们的分享赢得了大家得阵阵掌声。

 

会后,各教研组分别召开了碰头会,分析了中考两校的成绩情况,对学科教学中的疑难点、教材的变更、备课中的注意事项进行了讨论,形成了统一备课、改作的标准,为学科融合做好了充足的准备。

 

 

编辑:(谢永丰
信息来源:直埠镇初级中学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统