城乡公交智能调度系统启用
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-11 浏览次数:

■特约记者 边银权

9月9日,市城乡公交公司城乡公交车智能调度系统启用,凡在运行中的城乡公交车,都可以在手机中实时查询运行线路到达站点,为旅客提供便捷的乘车服务。

为全方位提升城乡公交车服务水平,城乡公交公司今年初开始投资建设智能调度系统服务平台,通过软件编排设计、调试,把城乡公交车编入到智能调度系统运行之中。现在,旅客在手机上查询城乡公交车运行情况非常方便,只要打开微信公众号,输入“诸暨市城乡公交有限公司”并点击,就会出现“实时公交”。点击后显示“诸暨公众出行”,再点击“搜索公交线路、站点、地点”,输入你要乘坐的城乡公交线路,就会显示全线路站点、目前公交车所在位置与你乘坐最近的站点还有几站及到站大约时间等信息。而在车上乘坐的旅客能听到“智能调度系统”及时播报到站站名和下一站停靠站名,提醒旅客等候下车。

目前,城乡公交公司招聘12名值班人员,实行轮流值班确保智能调度系统正常工作。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统