坚持高标准严要求 确保主题教育取得实效
各部门各单位开展主题教育动员部署会
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-14 浏览次数:

近日,我市各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。大家一致表示,必须自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面对照党中央部署要求,紧密结合浙江实际,把我市主题教育开展得有特色、有成效,加快推进“两个高水平”建设。

市纪委市监委要求全体纪检监察干部牢牢把握政治机关根本属性,增强政治自觉,充分认识开展主题教育是当前最大的一项政治任务,始终保持走在前、作表率。增强思想自觉,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,坚持登高望远、学深悟透,坚持脚踏实地、深入调研,坚持问题导向、深刻检视,坚持求真务实、整改落实,深化巩固主题教育成果。

市委办强调,要对标主题教育要求开展“六查”,查一查在理论学习方面是否学思用贯通、知信行统一,在思想政治方面是否坚定信仰、绝对忠诚,在干事担当方面是否狠抓落实、攻坚克难,在为民服务方面是否践行宗旨、竭诚为民,在清正廉洁方面是否干净干事、老实做人,在推动发展方面是否出实招、办实事、求实效;要结合党办实际推进“六抓”,高质量抓理论武装,高效能抓服务大局,高起点抓谋划推动,高标准抓支部建设,高水平抓长效机制,高要求抓清廉建设;要通过主题教育努力实现“六新”,理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效,着力打造让市委放心、群众满意的一流机关模范机关。

市府办指出,要充分发挥示范引领作用,全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育。要准确把握主题教育的总要求,在坚定理想信念中守初心,在积极作为中担使命,在深学细照中找差距,在崇尚实干中抓落实。要准确把握主题教育的目标任务,在理论学习上有收获,在思想政治上受洗礼,在干事创业上敢担当,在为民服务上解难题,在清正廉洁上作表率。

市委组织部强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省市各级党委和组织部门的工作会议精神,以更加强烈的使命担当、更加务实的工作举措、更加严格的标准要求抓好主题教育各项工作。要以更严的标准推进主题教育,抓深抓实学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等环节;要以更实的作风提升工作实效,立足本职工作做好结合文章,确保主题教育与各项工作两不误两促进,力戒形式主义;要以更高的效率大抓工作落实,确保各项工作始终走上前在前列。

市委宣传部强调,必须高起点开局、高质量推进,要以“高站位”抓好主题教育,按照政治要求学思想、履行政治责任担使命、对照政治标准找差距,从讲政治的高度抓落实;要以“高标准”走在前作示范,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,在“举旗帜”上做表率、争一流,持续推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要以“高要求”一体推进,结合好宣传部门承担的职责和庆祝新中国成立70周年等重点工作,为主题教育营造良好舆论氛围。

市委统战部强调,要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,学深悟透习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要论述和重要指示。要聚焦目标要求,着力在学、研、查、改上下功夫,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要统筹安排好时间和精力,处理好统战工作和主题教育的关系。要加强组织领导,以上率下,统筹安排,确保主题教育活动顺利推进、取得实效。    

市委政法委强调,要深入学习领会习近平总书记关于政法工作和“枫桥经验”的重要论述,坚持发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化五年规划和年度工作清单。坚持把主题教育与深化“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动结合起来,与积极应对中美贸易摩擦结合起来,与深化平安建设、推进扫黑除恶专项斗争、平安护航新中国成立70周年大会战等当前重点任务结合起来,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,推动更高质量更高水平平安诸暨建设。

市人民法院强调,必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地把主题教育活动组织好、开展好。在学习教育上通过召开党员大会、支部会议,交流学习体会。在调查研究上,深入基层,广泛听取意见建议,切实掌握第一手资料。在检视问题上,通过各种方式开展走访沟通开门纳谏活动,集体讨论,共同查找问题,剖析原因。在整改落实上,各支部、各部门和党员干部要严格按照 “三张清单”要求,切实抓好整改落实,完善办案机制,提升办案质效与规范化程度。

市人民检察院要求深刻领会主题教育的重大意义、总要求和目标任务,确保主题教育扎实推进、取得实效。要牢记人民检察院、人民检察官的“人民”定位,把维护好人民群众合法权益当作检察工作的根本出发点和落脚点。要把党和国家事业与检察事业紧密联系在一起,扎实践行检察机关在服务大局中的政治责任、社会责任和法律责任。要力戒形式主义,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在检察机关不折不扣落地落实。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统