关工委携手专家助农村青年创业
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-15 浏览次数:

“小陈,这批夏茶现在是最佳采摘时间,你可以安排采茶工采摘了。”日前,随同市关工委一行而来的高级农艺师陈元良,对陈宅镇石笕茶叶合作社基地负责人陈赢荣说道。时下正是夏茶采摘季节,市关工委一行来到陈宅镇,向经营茶叶多年的陈赢荣了解采摘以及生产情况,并对夏茶的制作以及茶叶生长过程中遇到的问题进行现场指导。

不久前,市关工委在走访农村青年人才中得知,陈赢荣在制作夏茶中遇到一些技术问题,需要解决,即组织人员到实地调研,并邀请陈元良给予夏茶制作技术指导。

“因为温度过高,夏茶生长迅速,虽然香气不如春茶,但由于夏茶中茶多酚含量很高,而茶多酚在氧化反应过程中,是形成红茶红汤红叶的一个重要元素,所以夏茶更适合做红茶。但我发现诸暨几乎无人经营夏茶,我就利用空档期做夏茶。”陈赢荣说。

42岁的陈赢荣,在20岁时从老家磐安到诸暨陈宅定居,在陈宅以承包茶山、炒制茗茶为生,多次代表诸暨参加绍兴、全省炒茶比赛,均获得炒茶能手等荣誉,由他研制开发的“磐山红”红茶(越红系列)以及大叶香茶获得市场认可。在陈元良的细心指导下,企业在茶叶加工环节上大胆创新,提升茶叶品质,还拓宽了销售渠道。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统