诸暨市大唐街道办事处(原草塔镇人民政府)关于2018年度财政决算审计整改结果的公告
信息来源:大唐街道 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

2019年3月11日至4月4日,对原草塔镇人民政府2018年度财政决算进行了审计,并提出了审计意见和建议。我单位按照诸暨市审计局关于草塔镇人民政府2018年度财政决算审计报告(诸审报〔2019〕3号)要求,对审计发现的问题进行了认真研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、审计发现的主要问题及建议

(一)对3A景区规划设计费支出未履行政府采购程序问题,草塔镇应引以为鉴,在以后的项目设计中严格按照《诸暨市人民政府办公室关于加强政府性投资项目工程勘察设计规范管理的意见》(试行)规定执行。

(二)对资产管理不够到位问题,建议草塔镇应健全资产管理制度,加强资产使用和处置管理,及时对空置和产权不清房产采取措施予以处置。

(三)对部分专项资金使用绩效不佳,缺乏后续管理问题,建议草塔镇应加强对专项补助资金的绩效管理、项目的长效管理,并督促相关村做好污水处理管网和设备维修的管护,确保其发挥应有的作用。

(四)对劳务外包管理不够规范问题,草塔镇应建立相应管理制度,加强管理,加大清理力度,严格约束各职能部门编外用工,强化对劳务外包服务的管理和控制。

(五)对部分应收款项未及时清理问题,草塔镇应落实相应职能部门和责任人员,加强对应收款项的监管和催收,督促其限期清理收回。

二、审计发现问题的整改情况

大唐街道办事处高度重视针对2018年度财政决算审计提出的处理意见和建议,认真落实整改。一是严格按照《关于做好2018-2019年度诸暨市政府投资工程建设项目配套服务定点采购工作的通知》(诸公管办〔2018〕1号)等文件要求,规范设计服务政府采购程序,将所需资金编入财政预算。二是制订资产管理制度,对原草塔镇政府所属房产及其他固定资产进行全面清理,并按规定程序报批处置方式,逐步进行处置。三是加强项目资金监督管理,推进公建民营,委托专业社会组织运营,在提供精神文化娱乐活动的基础上,提供助餐、助洁、助洗等生活照料服务,提升居家养老服务照料中心服务质量。 同时要求各村加强村级巡查力度,发现问题及时上报水务集团处置,做到生活污水治理工程运维工作无缝对接,做到污水处理设备长效管护到位。四是目前刚行政区域规划调整好,街道正在统计各职能部门所需的劳务外包情况,将严格加强管理和控制,建立劳务外包制度,规范劳务用工。并且,通过政府采购,确定外包公司,有关管理将暂时参照原大唐镇相关文件执行。五是发放催款通知,限期归还借款。目前已收回50万元应收款,部分难以收回的将走法律程序追回。

 

诸暨市人民政府大唐街道办事处

                           2019年9月16日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统