高质量开展主题教育 高标准推动工作落实
徐良平在店口镇指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-17 浏览次数:

昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平赴店口镇指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要高标准开展好主题教育,始终按照中央和省委、市委的统一部署安排,进一步提高思想认识、强化行动自觉,切实把主题教育成果转化为高质量发展成果,着力推动店口各项工作走在前列。市政协副主席王培光参加。

徐良平在认真听取店口镇主题教育开展情况汇报后指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务。要全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终紧扣“四个到位”,聚焦根本任务,狠抓工作推进,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

徐良平强调,要紧扣主题主线,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,引导广大党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动中央和省委、市委的各项决策部署落地生根。要注重统筹推进,进一步强化问题导向和目标导向,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,着力推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,特别是要用足用好诸暨本地红色资源,切实把革命先烈的精神转化为守初心的自觉、为百姓的情怀、干事业的行动和办实事的担当,确保主题教育不走偏。要做好结合文章,坚持把主题教育和市委、市政府中心工作有机结合起来,和“三服务”活动有机结合起来,和“稳进、融杭、服务”主线有机结合起来,进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实补短板、强弱项、正偏差,着力推动店口高质量发展走在前列。要强化分类指导,坚持因地制宜,注重精准施策,推动主题教育各项任务落地落实、扎根见效。要突出一个“真”字,认真扎实开展学习教育、调查研究,动真碰硬检视问题、整改落实,确保主题教育不空不虚不走过场。要突出一个“实”字,切实把主题教育的成果转化为推动高质量发展的强大动力。要突出一个“严”字,进一步严格要求、严明责任、严把质量,确保主题教育高标推进、高质落实。要突出一个“带”字,班子成员要带头多学一点、深学一点、学好一点,以上率下、示范引领,推动主题教育在店口落到实处、取得实效。

王培光也就进一步开展好主题教育提出了具体要求。

记者 王益均

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统