我市各界人士庆祝人民政协成立七十周年
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-17 浏览次数:

昨天下午,我市各界人士庆祝人民政协成立70周年座谈会举行,来自全市各界人士代表齐聚一堂,共同庆祝人民政协成立70周年。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平讲话。市政协主席郭浩良主持。市领导潘超英、孟国锋、钱勇军、袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光、徐可以和各界代表参加。

徐良平充分肯定了市政协成立以来所取得的成绩。他说,诸暨历届政协在市委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,倾力服务大局,真情服务群众,始终与市委、市政府同心同向,在议政协商、监督建言、协调关系、汇聚力量等方面发挥了重要作用,为诸暨改革开放和经济社会发展作出了重要贡献。

徐良平强调,当前诸暨正处于高质量发展的关键期,更加需要全市上下齐心协力,也更加需要人民政协鼎力支持。希望市政协深刻把握新时代人民政协的新方位,牢记初心使命,认真履职尽责,在坚持党的领导中把准政治方向,在聚焦发展大局中提升一线贡献,在站稳群众立场中广泛凝聚力量,在加强自身建设中锤炼过硬本领,不断把我市人民政协事业推向前进,为诸暨高质量发展作出新的更大贡献。徐良平表示,市委将一如既往地加强和改进对政协工作的领导,全力支持市政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,自觉接受民主监督,努力为政协和政协委员履行职能创造最佳条件、营造最优环境。

郭浩良要求,全市各级政协组织、各民主党派和人民团体、各界人士和全体政协委员要始终高举团结、民主两大旗帜,始终以诸暨的发展和百姓的福祉为己任,在市委的领导下,切实发挥政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,坚持建言资政和凝心聚力双向发力,为诸暨更加美好的明天尽心履职、尽力奉献。

会上,市政协老领导俞关华、车珊珠,市民盟主委金顺新,团市委书记寿浙翔,市政协常委陈建飞,往届政协委员韩祖耀等作了发言。统计局、发改局和交通运输局等部门通报了新中国成立70周年以来我市经济社会主要发展变化情况。

记者 胡子昂 周升蓉

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统