徐良平在专题研究开发区、高新区重点项目推进工作时强调
紧抓项目“牛鼻子” 提升发展贡献率
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-04 浏览次数:

■诸暨日报全媒体报道

记者 王益均

近日,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平专题研究开发区、高新区重点项目推进工作。市领导王芬祥、宣方乐、孟国锋、金立耿、陈仁坚等分别参加。

徐良平在认真听取了开发区、高新区相关情况的汇报后指出,开发区、高新区是经济建设的主战场、主阵地和主力军,地位特殊,作用重大。要认真贯彻落实市委十六届八次全会精神,紧扣“稳进、融杭、服务”主线,进一步推动资源整合、项目聚合、产城融合,切实提升经济发展的贡献率、工作推进的落实率和营商环境的满意率。

徐良平强调,要大力下好“双招双引”先手棋,始终聚焦产业基础高级化、产业链现代化、产业发展集群化方向,进一步解放思想、创新办法,统筹抓好产业链招商、专业招商和新业态招商,切实做好建链、补链、强链、优链文章,加快引进一批有投资强度、有科技含量的重大项目,不断增强发展动能。要狠抓项目推进,围绕项目准入、政策处理等关键环节,以创新的思路、灵活的办法、担当的行动,打破常规、加快突破,着力推动项目高效确认、融通落地、有效达产。开发区和高新区要统筹协作,进一步注重优势互补、加强资源共享,努力在互通有无中实现共同发展。

徐良平强调,开发区要聚焦“七大客厅”建设,进一步理顺体制机制、强化功能整合、完善设施配套,加快推进产城一体化融合发展,切实提升平台集聚能力和承载能力,加快打造成为全省大湾区的智造高地、创新驱动的新引擎和“与杭同城”的桥头堡。高新区要突出抓好规划编制工作,始终围绕空间规划、产业集群方向、产城融合、存量盘活等重点,进一步对标先进地区、坚持集约发展、注重统筹规划,抓紧启动控规设计,全面激活高新区发展活力。要进一步深化体制机制改革,创新招商工作机制,积极完善基础设施,全面优化营商环境,努力打造成为创新发展的主力军、“与杭同城”的引领者、经济发展的增长极、高质量发展的样板区和区域一体化发展的新高地。

相关市领导也就抓好下一步工作提出了具体意见。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统