送上节日的问候 致以崇高的敬意
市四套班子领导看望慰问一线教师
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-05 浏览次数:

■诸暨日报全媒体报道

记者 王益均 胡子昂 杨彬

陈建豪 周升蓉

在第35个教师节即将到来之际,市领导徐良平、王芬祥、姚汉松、郭浩良、潘超英、王孔羽、陈焕、俞越、袁岳军等分赴部分学校,看望慰问一线教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,市人大常委会副主任陈焕,副市长俞越一行首先来到暨阳学院,亲切看望了部分院系教授和青年教师代表,详细询问了他们的工作生活情况,对他们扎根诸暨、默默奉献表示感谢,希望他们站位大局、立足本职,进一步加强校地合作,切实把论文写在产业上、把成果转化到企业里。绍兴护士学校刚刚完成异地搬迁,徐良平一行实地查看了教学实训设施建设进展情况,并向教师们送上了节日的祝福,勉励他们始终坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,努力把学生培养成为有爱国情怀、有高尚品德、有创新能力的新时代人才。随后,徐良平一行还来到海亮教育园,与教师代表们座谈交流,希望他们理直气壮抓教学,坚定不移提质量,进一步增创诸暨民办教育新优势,为诸暨教育事业作出新的更大贡献。

前天上午,市委副书记、市长王芬祥,市政协副主席袁岳军一行首先来到诸暨技师学院,先后参观了棕编工作室、王冕艺苑、数控和汽修实训中心,认真观摩了学生的实操训练,对教师们在高技能人才培养方面作出的贡献给予肯定,希望他们紧扣“数字化”需求,为经济社会高质量发展培养更多人才。随后,王芬祥一行来到浣江初中,与教师们亲切握手,对他们一直以来的辛勤付出表示感谢,希望他们以全市教育大会为新起点,继续为教育事业高质量发展共同努力。最后,王芬祥一行来到浣纱幼教集团苎萝幼儿园慰问幼教老师,勉励他们不断提升教学育人技能,同各阶段教师一道把诸暨教育这张“金名片”擦得更亮。

昨天上午,市人大常委会主任姚汉松,市委副书记潘超英一行首先来到大唐初中,向教师们致以节日的问候,感谢他们为教育事业作出的贡献。随后参观了校史馆,了解办学历史等情况。在草塔中学,姚汉松一行为老师们送上教育书籍,祝他们教师节快乐。当了解到草塔中学已成为警察类院校的优秀生源地,姚汉松给予充分肯定,希望再接再厉,再创佳绩。在马剑镇中,姚汉松一行与教师代表们亲切交谈,了解农村初中教学情况,并希望他们继续坚守岗位,带动和促进教师队伍整体水平提高。

昨天上午,市政协主席郭浩良,市委常委、宣传部长王孔羽先后来到城东实验小学、行知小学、东和乡中,看望慰问耕耘在教育一线的教师,并致以节日的问候。每到一处,市领导都实地查看办学条件及校园环境,详细了解师资队伍、学生成长、校园文化等情况,对学校近年来的办学成效给予了充分肯定,对广大教师长期以来默默耕耘、诲人不倦的敬业精神表示感谢,并勉励他们培育更多优秀人才,为我市经济社会发展添砖加瓦。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统