百日攻坚提升农村人居环境
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-07 浏览次数:

诸暨日报全媒体报道  记者 杨凌燕

记者从昨天召开的第三批农村“五星达标、3A争创”暨农村人居环境整治提升集中攻坚“百日行动”部署会上获悉,从8月中旬开始,我市打响了以“一分两清三化”为主要内容的农村人居环境整治提升集中攻坚“百日行动”。市委副书记潘超英,市委常委、组织部长王琤,副市长梁中参加了会议。

据了解,“五星达标、3A争创”工作开展以来,我市坚持以党建为引领、以变化见成效,真抓实干,统筹推进,农村整体面貌发生了明显变化,群众获得感和满意度有了明显提升,创建工作取得了实实在在的成效。

潘超英指出,“五星3A”创建已经开展了两轮,按照全域创建的目标,剩下的第三批创建到了啃硬骨头的阶段,各镇乡(街道)必须充分审视现状,高度重视存在的问题和困难,以更强有力的举措抓好第三批创建工作。“五星3A”创建工作是一项考验基层功底的工作,全市第三批创建村各个领域的基础均较为薄弱,每项工作都要落细落小抓谋划,扎扎实实抓推进,要始终按照“不提新口号、加速不变道、变化见成效”的要求抓好落实。要破除以往创建和整治中的惯性思维,也要总结创建和整治经验,主动创新求变,在抓进程、抓质量、抓合力中压实创建和整治责任。

与会人员还赴柯桥区参观考察了安昌街道安华村、漓渚镇棠二村、漓渚镇棠棣村。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统