诸暨企业在杭举办纸生活展
不止为纸,“纸”有你想象不到的可能
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-07 浏览次数:

■诸暨日报全媒体报道

记者 陈建豪 特约记者 杨新华

本报讯 近日,世界包装中心、浙江上峰包装有限公司在杭州举办“不止为纸”的纸生活展,刷新了许多人的观念。

纸生活展分为四个区,分别为家庭区、儿童区、办公区、游戏区。儿童区的纸木马引起很多人关注,大家纷纷“试驾”,虽说是纸制的,完全能承受住成年人,现场工作人员抽掉纸木马的把手之后,底部变成了跷跷板,上部成为了一台滑轮车。在办公区,有可坐十多人的椭圆形办公桌和配套的椅子。家庭区有沙发、柜子和床等家具,一套现代商务风的沙发格外醒目,“加上垫子,和普通沙发的感觉一样。”顾客钱喆试坐后说,刚毕业的年轻人会喜欢这类纸沙发,适合在租的房子里摆放,容易搬动,搬走后扔掉也不会觉得可惜。“垃圾分类是现在的热门话题,木头布艺沙发等大家具无法归类,是个十分尴尬的问题,而采用纸很轻巧,还方便回收再利用。”家具设计师周兴怡一边解说,一边进行演示,单人纸沙发她一个人就能抱起来。

“举办这个生活展,主要是为了宣传环保理念。”世界包装中心副董事长、浙江上峰包装有限公司总经理俞波介绍。

记者了解到,浙江上峰包装有限公司是我市一家专业生产瓦楞纸箱、环保纸模、胶印产品的包装印刷企业,也是全国最大的纸包装生产基地之一。世界包装中心(GPC)成立于2012年,是由上峰集团发起,联合中国包装行业多家先锋企业,经世界包装组织批准的一个世界性先进组织。世界包装中心(GPC)隶属于浙江世包中心包装设计有限公司,已经成为一家以包装印刷产业为主营业务,集房地产、互联网+、投资、园林绿化等产业于一体的综合型民营企业集团。

2013年的工信部文件上,上峰包装就被列为“以纸代木”试点示范单位。经过6年多的努力,上峰包装“以纸代木”的解决方案,已经从工业领域,走向民用,走向生活。俞波表示,希望用改变商业模式的方法来尝试解决环保问题。据了解,此次纸生活展的时间为9月1日至8日,目前参观人次已达六千人次。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统