徐良平专题研究重点工作推进情况
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-09 浏览次数:

■记者 王益均

近日,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平专题研究市场主体培育、外贸回归、工业技改等重点工作推进情况。副市长何鸿成、朱红伟分别参加。

徐良平在认真听取相关单位的汇报后指出,市场主体培育、外贸回归、工业技改等各项工作,是稳增长的重要内容,既关系当前,更涉及长远。他强调,要坚持“是任务更是责任”的理念,始终以“三服务”活动为引领,进一步在讲透政策中打消顾虑,在摸清底数中挖足潜力。要坚持“是确保不是力争”的理念,始终紧扣时间节点,强化刚性落实,切实补齐短板、迎头赶上,确保不折不扣完成各项目标任务。要坚持“是求质不止完成”的理念,始终牢固树立质量意识,进一步加大工作力度、坚守工作底线,切实推动各项工作真落地、出长效。要坚持“要精准不得分摊”的理念,进一步突出差异化、精准化,做到任务落实精准、业务指导精准,坚决防止简单摊派,努力以交答卷的意识推动各项工作高质量完成。

徐良平强调,市场主体培育要立足“活、强、新”,进一步广开渠道、广育主体、广扩增量。外贸回归要充分发挥诸暨人经济的优势,切实激活存量、引入增量、做大总量、提高质量,努力为经济稳增长蓄足动能。工业技改要牢牢扭住有效投资这一“牛鼻子”,加快推动数字化改造,切实做强工业这一诸暨产业的根基。要注重精细落实,始终按照“心中有项目、手中抓项目”的要求,坚持分类推进、强化有效监管、做到动态调整,着力推动项目有效落地、精准落实,确保完成年初各项目标任务。要加快项目推进,始终对照时序进度,紧在前头、抢抓时间、提升效率,着力推动项目快落地、快打桩、快建设。要强化要素供给,以市场的办法、集约的理念、精细的盘功,进一步注重政策调整、盘活闲置资产、抓好指标调剂,确保项目无障碍顺利推进。要强化工作创新,进一步完善体制机制,强化政策兑现,优化营商环境,切实调动企业积极性、推动项目快落地。

何鸿成、朱红伟也就抓好下一步工作提出了具体要求。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统