企业股权上市无从着手 政府上门指导解难题
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-09 浏览次数:

■记者 赵仙芳 通讯员 何玲玲

“你们公司想在浙江股权交易中心成长板上市的话,要先转型为股份有限公司,在内部管理和手续上也有很多需要准备的东西,包括构建合理的股权激励机制,建立规范、合理、高效的内部控制制度等等。”近日,暨阳街道市场监管所副所长杨林和银行、第三方机构工作人员一起,再次来到诸暨市浩源管材有限公司,跟企业负责人这样说道。

浩源管材创建于2014年,是一家专业从事城市道路建设、市政工程、农村生活污水治理项目配套的多元化科技型中小企业。近期,暨阳街道在“信用管理示范企业”和“诚信守法示范企业”申报培育走访中了解到,近年来,浩源管材发展势头良好,企业也有做强做大,在浙江股权交易中心成长板上市的想法。由于公司内部管理制度不完善,对股权上市等政策不了解,对审批办理流程不清楚,企业虽然在去年就开始着手这项工作,但一直没有取得实质性进展。趁着市场监管局工作人员上门走访,企业负责人进行了咨询。

杨林了解情况后,很快就和银行、第三方机构工作人员约好,几天后再次上门为企业解惑。“我们将一起帮助企业规范公司治理结构,构建合理的股权激励机制,建立规范、合理、高效的内部控制制度,帮助企业对接资本市场。”杨林告诉记者。

连日来,暨阳街道市场监管所以“信用管理示范企业”和“诚信守法示范企业”申报培育为契机,积极开展“三服务”活动,助推企业转型升级。一方面,对有做强做大意愿的企业,牵线对接中介机构,上门指导办理相关手续,切实帮助企业解决上市过程中手续复杂、费用较高的难题。另一方面,帮助企业培养信用管理理念、健全信用管理机构、完善信用管理制度,逐步提升企业的信用管理软实力。今年来已指导41家企业完善信用管理,并推荐上报“信用管理示范企业”和“诚信守法示范企业”8家,放心示范商店24家,放心工厂7家。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统