邮政贷款新模式延伸服务触角
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-09-09 浏览次数:

■记者 吴帆 通讯员 孙佳奕

“这个贷款方便、划算。”近日,在店口镇视北村中国邮政储蓄营业所窗口,村民赵翔拿着刚刚到手的30万元贷款,对着营业所工作人员感概。

赵翔是炒货批发商,八九月份是炒货进货的旺季,每年这个时候,他都会为进货资金发愁。今年,他从市坚果炒货行业协会了解到,当地的邮政储蓄所正在推行小额贷款辅助贷款业务,便前往营业所了解情况。工作人员在询问了赵翔的个人情况、经营状况,并对他的个人征信报告、工商登记信息、法院执行信息、个人账户资金流水进行调查后,判断符合邮政公司小额贷款的要求,便办理相关手续。当天下午,赵翔就收到了邮政公司发来的放款短信。

“小额贷款辅助贷款是中国邮政集团公司面向个体商户,需要融资的小微企业,以及农村种植户、养殖户推出的贷款产品业务,目前贷款上限是50万元。”市邮政分公司相关负责人宋杰介绍,与一般贷款不同,小额贷款辅助贷款是指向客户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的贷款,主要通过网点所在地的行业协会推广此项业务,并辅以短信、微信、点对点上门走访等形式进行宣传。宋杰认为小额贷款辅助贷款能够有效延伸中国邮政“三农”金融服务触角,填补服务空白,增强中国邮政普惠金融服务能力,发挥邮政公司的专业优势,整合利用邮政板块和银行板块的资源。

据了解,全省小额贷款辅助贷款模式于6月18日正式推行,我市目前正在安华镇安华村、店口镇视北村两个网点试点。为确保试点期间辅贷模式正常运行,市邮政分公司小额信贷管理员与个金部主管每周一协调、每月一碰头,双方发现问题便立刻解决,如遇到县市级层面未能解决事宜,及时上报上级相关部门协商解决。截至目前,市邮政分公司累计发放贷款11笔,累计放贷金额290万元,放贷总规模、点均放贷金额均列全省第一。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统