当前位置 : 首页 >>暨阳动态

徐良平在听取店口镇村(社区)组织换届工作时强调:全面全程高质量 统筹兼顾两促进 奋力交出高分报表

2020-10-15 11:38 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均

昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平赴店口听取店口镇村(社区)组织换届工作开展情况。市政协副主席王培光参加。

徐良平指出,村社组织换届是当前一项重要工作,是事关基层基础的“阵地战”,时间紧、任务重。要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社换届的重要指示精神,按照省、绍兴市村(社区)组织换届工作会议部署要求,全面全程高质量抓好村社组织换届,确保换届选举工作走在前列。

徐良平强调,要突出高质量换届,始终紧扣“五好两确保”总目标,不打折扣、从严从实抓好换届选举各项工作,坚决摒弃“过关”思想,切实种好“责任田”、当好 “守门员”,努力夯实基层基础,真正造福一方百姓。要严格换届标准,进一步健全完善配套组织建设和运行机制,不断拓宽选人用人渠道,全面精准掌握人选情况,做到好中选好、优中选优。要坚持程序规范,进一步强化政策执行、注重细节把握,真正做到紧之又紧、细之又细、严之又严。要严肃换届纪律,严格落实“十严禁”“十不准”纪律要求,做到抓在源头、防范在先,以实招硬招打造换届环境上的“绿水青山”。要突出关口前移,坚持重心下移、直插一线、靠前指挥,进一步抓好业务指导,掌握选情动态,严格程序把关,加强应急处置,确保换届工作平稳有序推进。要全面落实责任,坚持以人民为中心的发展思想,始终站在对自己负责、对店口负责、对长远负责的高度,进一步增强政治意识、强化行动担当,努力以责任落实推动工作落地。

徐良平强调,要坚持统筹兼顾抓工作,始终紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,进一步强化“十个指头弹钢琴”的理念,把换届选举工作和经济社会发展有机结合起来,扎实推进“三大工程、七项行动”,统筹抓好“六稳”“六保”,真正做到“两不误、两促进”,实现“三季多进、全年多赢”,奋力交出店口经济社会发展的高分报表。

王培光也就抓好村社换届选举工作提出了具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统