当前位置 : 首页 >>部门动态

诸暨交通积极开展信用交通宣传日活动

2020-10-15 10:56 浏览次数: 信息来源:市交通运输局

为进一步扩大“信用交通宣传月”活动影响力,让诚实守信的意识和观念深入人心,诸暨市交通运输局在10月13日组织开展了以“诚信经营 行业自律”为主体的信用交通宣传日活动。

会上,各行业管理部门对所管行业涉及的信用进行了宣贯,各企业代表就诚信经营进行了发言。最后市交通运输局分管领导朱福军就信用交通宣传月活动开展提出了三点意见:一是要深刻理解和把握开展“信用交通宣传月”活动的重要意义。以宣传促信用、以信用强宣传,切实推动各项部署和措施不折不扣落实到位。交通信用体系建设是一项复杂的、系统性的、长期的工作,涉及部门多,覆盖领域广,工作任务重,要举全行业之力为交通运输发展营造良好的氛围,推动交通运输信用体系建设;二是要多措并举广宣传。要精心组织、科学安排,推动“信用交通宣传月”活动取得实效。广泛利用广播、电视、报纸、网络新媒体等媒介,多层次、多角度、全方位展示交通行业信用体系建设成果。在宣传方式上形成“三结合”,将信用治理与诚信宣传、网上宣传与网下宣传、信用宣传与互联网思维结合起来。同时要在宣传内容上做好“三公示”,公示行业“红黑名单”、各类信用信息以及联合奖惩的典型案例;三是要查漏补缺促提升。对标“信用交通”创建目标任务,及时研究解决问题,创新工作思路和方法,着力在信用信息归集、信用信息公开共享、信用评价开展、信用奖惩应用等关键环节寻求突破。为树立信用交通好形象,建设交通强国添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统