当前位置 : 首页 >>暨阳动态

省委党校调研组来诸调研

2020-10-16 09:49 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均 吴帆 蒋力奔

10月14日和15日,杭州市人大常委会副主任徐小林、浙江传媒学院党委书记杨立平等省委党校调研组一行来我市调研基层治理工作。我市领导徐良平、王琤、谢琦分别参加。

10月14日下午,调研组一行首先来到枫桥镇枫源村,深入了解村级基层治理情况,对枫源村坚持“三上三下”民主治村、推行“乡贤参与、多元共治”的乡村治理新模式给予充分肯定。在“枫桥经验”陈列馆,调研组认真听取讲解,全方位了解“枫桥经验”的发展历程和创新成果,对诸暨干部群众多年来不断创新和发展“枫桥经验”表示赞赏。随后,调研组来到枫桥司法所,详细了解“枫桥式司法所”创建情况,就运用“互联网+公共法律服务”推动智慧司法所建设进行深入交流。调研组还实地考察了枫桥镇智慧治理中心,调研组成员纷纷表示,诸暨市坚持依靠和发动群众,推动社会组织参与社会治理的“微治理”经验做法,内涵丰富、值得借鉴。

昨天上午,调研组还召开座谈会听取了我市基层治理等情况。调研组表示,诸暨作为“枫桥经验”发源地,始终坚持走群众路线,在“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的基础上,发展出了“微事不出网格”等新内涵,基层治理工作基础扎实、亮点纷呈,为此次调研提供了鲜活的素材和丰富的经验做法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统