当前位置 : 首页 >>部门动态

第三届中国国际进口博览会圆满落幕,诸暨企业“吃”进不少尖端产品和技术

2020-11-16 08:45 浏览次数: 信息来源:市商务局

第三届中国国际进口博览会于11月10日圆满落幕。6天时间里,由130余家诸暨企业组成的采购团收获颇丰。据初步统计,诸暨交易分团共达成30多笔成交意向,2700多万美元,采购产品主要集中在技术装备、医疗器械、食品农产品以及及日用消费品等领域。其中,浙江凯达机床股份有限公司应邀参加了进博会首日的中国浙江-欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会活动,并于当日达成初步采购意向,成为诸暨交易团首单,实现了本届进博会采购成交“开门红”,为完成全市“量质并重,效应放大”目标任务打下了坚实的基础。

除了采购技术装备外,我市医院也把不少先进的医疗设备带回了诸暨,有奥林巴斯支气管镜、电子肠镜、呼吸湿化治疗仪等医疗设备。这些高端医疗设备的引进,为疑难危重疾病的诊治提供了强有力的支持和保障,为我市医院诊疗服务能力提升奠定了坚实的基础。

除此之外,参加了进博会的诸暨采购商在结束参观后纷纷表示短短几日收获满满,通过进博会这个平台,不仅可以现场洽谈采购企业所需商品和服务,而且通过观摩体验国外的新产品、新技术、新服务、新模式、新业态,开阔了视野,受到了启迪,可为企业提升国际竞争力注入动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统