当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
同山镇人大“三连招” 点燃村社干部干事创业“第一把火”
来源:信息科 发布日期:2020-12-09 浏览次数: [ ]

同山镇圆满完成村级组织换届选举工作,进入村社新班子“创业时代”。为此,同山镇人大积极配合党委出台“三连招”,激发村社新班子干事创业热忱。

一是以督促战。联合相关线办,对村社班子工作情况进行全面督查,并开展赛比活动,增强村社新班子干事创业紧迫感。组织人大代表和镇党建办,对全镇村社班子70条创业承诺完成情况进行全面督查,并进行排位公示。同时,将人大力量充实到农村人居环境整治提升百日攻坚行动验收工作中,共组织18名市镇人大代表参与,彰显人大监督力量。

二是以学备战。组织教育培训,着重提高村社新班子中人大代表履职能力。召开人大主席团扩大会议,重温履职诺言和人大代表权利、义务,提高人大代表光荣感、使命感。同时,组织村社新班子中人大代表到淳安县枫树岭镇考察学习基层党建引领农村人居环境建设、村级组织运行、党组织标准化建设等方面的先进经验。通过考察学习,村社新班子中的人大代表明确了不足,更坚定了方向。

三是以干胜战。坚持干在一线,始终用实际行动彰显人大风采。组织村社新班子中11名人大代表参与“护绿布谷湖”新时代文明实践基地建设,认领绿地11块,总面积达1.5余亩,负责绿地养护工作。打造文明实践银行宣传小分队,将各村人大代表充实到小额普惠信贷签约宣传队伍中去,配合村社新班子推进小额普惠信贷签约工作,共开展宣传发动17次。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统