当前位置 : 首页 >>暨阳动态

“十四五”规划思路征询乡贤意见

2020-09-14 07:53 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均 周升蓉

昨天下午,我市召开“十四五”规划思路乡贤意见征询会。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平主持并讲话。市委副书记、市长胡华良,市委常委、统战部长孟国锋,市委常委、常务副市长钱勇军参加。

会上,11位与会乡贤在认真听取我市“十四五”规划编制基本思路后表示,诸暨市“十四五”规划思路清晰、方向明确、目标切实,体现了前瞻性、科学性和可操作性。并紧扣高质量抓好规划编制、推进诸暨现代化建设这一主题,从各自实际出发,就“与杭同城”深化、营商环境提升、高端人才引育等方面,发表了真知灼见。徐良平边听边记,不时与乡贤互动交流,现场气氛热烈。

徐良平在讲话中首先对乡贤们心系家乡、建言献策表示感谢。他指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,是浙江第二个“高水平”的开篇之作。我们将认真贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神,按照中央和省委、绍兴市委的部署要求,紧紧抓住区域一体化、科技革命与产业变革、“双循环”新发展格局“三大机遇”,高度关注在城市区域变迁中被边缘化、在产业动能变革中老化、在形势变化中弱化“三大问题”,突出抓好“与杭同城”战略、现代产业体系培育、创新型城市建设“三大重点”,进一步找准短板、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划,努力绘好诸暨高水平推进现代化建设新蓝图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统