当前位置 : 首页 >>暨阳动态

姚江镇通过省级农业强镇验收

2020-09-17 10:59 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 陈军 特约记者 庄园 吴海军

9月14日,省农业“两区”办组织相关专家对我市姚江果蔬花卉特色农业强镇创建工作进行验收。专家组实地踏看了镇域内的草莓、葡萄、花卉等主导产业基地,以及农业公共服务中心、休闲农业采摘基地等项目建设点,并认真听取了姚江镇关于特色农业强镇创建工作的汇报。经查阅资料、现场问答、专家评定等程序,姚江果蔬花卉特色农业强镇最终以优异成绩通过验收。

姚江果蔬花卉特色农业强镇2017年列入省级特色农业强镇创建名单。近几年来,姚江镇围绕“果蔬、花卉”两大主导产业,以打造诸北“田园客厅、城市果园”为目标,通过实施清单式项目管理、帮扶农业经营主体发展、推动村级集体经济发展等一系列举措,进一步加快农业标准化、品牌化、规模化发展,拓展农业多种功能,深化农产品电商,促进农旅有机融合,全面推动特色产业转型升级,使强镇成为“惠农、强农、富农”的现代农业发展实践区。

据了解,截至目前,我市已有同山、东白湖和姚江等3个镇成功创建了省级特色农业强镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统