当前位置 : 首页 >>暨阳动态

徐良平在开放诸暨建设情况专题协商时强调

坚定不移深化“与杭同城” 打造更高水平的开放新格局
2020-09-22 14:56 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均

昨天上午,市政协召开十四届十五次常委会会议,通过“请你来协商”平台专门就开放诸暨建设情况进行专题协商。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平出席并讲话。市政协主席郭浩良主持。市委常委、副市长朱浩,市政协副主席袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光、徐可以参加。

徐良平在认真听取发言后指出,“请你来协商”平台建成以来,市政协坚持把新时代“枫桥经验”的理念、方法、措施运用到政治协商全过程,始终紧扣中心、切合民生,呼应热点、助推发展,为各项中心工作顺利推进提供了强大助力、发挥了巨大作用。他强调,市政协要认真贯彻落实省委、省政协部署要求,按照“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的要求,进一步做深做足做优“请你来协商”平台,不断优化协商机制、提升协商实效,努力展现新时代人民政协新样子。各级各部门要主动为开展政治协商创造条件,更加重视协商成果转化,加快形成推动诸暨高质量发展的强大合力,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现更多“诸暨风采”。

徐良平强调,要坚持向开放要生产力、要动力、要活力,全面推动诸暨开放得快、开放度高、开放面广。要坚定不移沿着“与杭同城”这条开放之路走下去,始终坚持把“与杭同城”作为开放诸暨建设的载体和引擎,深刻把握“双循环”新发展格局和区域一体化发展背景,以创新要素为中心点、民生福祉为落脚点、城际交通为突破点、全域好美为着力点,主动接轨大上海、融入长三角,积极参与杭绍甬一体化、杭州都市区建设,努力为诸暨现代化建设提供强大动力。要始终坚持对内对外开放,牢牢把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,对外“走出去”拓市场、引技术、谋合作,对内进一步优化营商环境、打造重大平台、发展花园经济、大力引进人才,努力打造更高水平的开放格局,全力推动传统产业“有中转优”、战略性新兴产业“无中生有”。要坚持放开手脚、敞开大门,进一步解放思想、深化改革、主动接轨、实干担当,全力走出一条高水平开放发展的新路子。

会上,市政协人资环委、经济委分别介绍了课题调研视察情况。政协委员代表和相关部门负责人进行了发言交流。

专题协商结束后,市政协常委会还集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,传达学习了全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统