当前位置 : 首页 >>暨阳动态

19项产品获“品字标浙江制造”认证

授权数居绍兴市第一
2020-09-22 15:01 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 赵仙芳 特约记者 周璟

通讯员 斯钰宇

走进浙江菲达环保科技股份有限公司位于牌头的厂区,远远地就看见厂房外墙上醒目的“品字标”标识,和“浙江好产品 认准品字标”几个大字。“现在做一个浙江制造标准和品牌认证的难度越来越大,企业拿到了‘品字标’,就一定要在贴标亮标的同时,真正地把它用起来。”市市场监管局质量监管科科长赵汀对公司相关负责人说道。

菲达环保是全省首批试点开展“品字标浙江制造”品牌认证的4家企业之一。作为我市唯一一家参与试点的企业,公司2014年就参与了浙江制造团体标准的研讨、制订,并摸索开展“标准+认证”的试点工作,“电除尘器”和“湿式电除尘器”两只产品分别于2015年、2018年通过认证。“通过‘品字标浙江制造’认证,不仅直接体现了企业优秀的技术水平和产品质量,也将有利于企业进一步发挥自主创新优势,促进企业产品标准和品质的提升,增强企业品牌影响,提升产品市场竞争能力。”公司相关负责人表示。

据了解,“品字标浙江制造”是整体反映、综合体现浙江企业和产品形象的区域公共品牌,它的定位是“国内一流,国际先进”。“品字标”品牌以浙江制造标准为支撑,其标准全面覆盖现行强制性标准要求,而且部分关键技术指标优于国家和行业标准,全面体现国内一流企业一流产品的技术水平,引领行业技术提升,在制定过程中,充分参考并采用国际先进标准要求,使“品字标”自出生就具有国际基因。因此,“品字标”可以说是高品质、高水平的代名词。

按照政府引导、企业主体、市场主导、分步推进的要求,我市将引导企业对标达标、贴标亮标,打响“品字标浙江制造”区域公共品牌,引领产业高质量发展。到今年年底,50%的品字标企业要完成贴标亮标。到2021年底,实现全部“品字标浙江制造”企业贴标亮标“四个百分百”,即质量承诺100%公示、品牌产品100%贴标、厂区车间100%亮标、广告宣传100%植入。截至目前,我市企业共发布了浙江制造产品标准28项、获得“品字标”授权19项,标准数和授权数位居绍兴市第一位。

赵汀提醒相关企业,“品字标”品牌标识需在授权有效期内使用,而且要注意,“品字标”是针对产品的,获得“品字标”授权的产品上才能用,没有获得授权的产品不能使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统