当前位置 : 首页 >>暨阳动态

徐良平在调研农业农村工作时强调:聚焦问题补短板 精准发力添成色

2020-09-23 11:26 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均 周升蓉

昨天下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平带领相关部门负责人专题调研农业农村工作。副市长陈军卫参加。

徐良平一行首先来到浣东街道东盛农贸市场项目施工现场,详细了解了项目进展、管理机制等情况,并要求施工单位扛起社会责任,加快建设进度,保证工程质量,切实打造成为集体经济消薄的样板工程。随后,徐良平来到暨南街道周村,作为历史文化保护利用重点村落,村内正在实施古建筑修复工程。徐良平详细查看了工程建设情况,要求街道和施工单位注重保护和利用相结合,进一步提升施工工艺,更好地保留古建筑原始风貌。在暨南街道周村长塘自然村,徐良平深入查看了农村生活污水处理情况,要求进一步完善日常运维机制,有序推进污水处理设施改造提升。紧接着,徐良平又来到璜山镇开三村,实地检查了美丽生态牧场项目建设情况,现场协调解决企业相关问题,并要求属地乡镇和相关部门进一步强化担当意识、服务意识,以开展深化“三服务”活动为抓手,加快解决项目建设中遇到的现实问题,不断增强企业发展信心。在浬浦镇兼溪村,徐良平在看到村内原本裸露的地面已经成了平坦的水泥路后,表示充分肯定,并希望从小处着手,积极探索“小改造、小创建、小治理、小经营”等模式,发动群众共同打造更加美丽和谐的新农村。

徐良平在调研中强调,要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕争创省部合作共建乡村振兴示范县这一目标,坚持以农村环境补短板攻坚行动为抓手,办实办好裸露地面硬化、自然村通公交、垃圾分类等“关键小事”,抓深抓细村集体经济“消薄”、农村生活污水治理、历史文化村落保护利用等重点任务,全力以赴固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力为高水平全面建成小康社会增添成色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统