当前位置 : 首页 >>暨阳动态

胡华良在检查中秋国庆节前安全生产工作时要求

落实责任精准防范 确保节日欢乐祥和
2020-09-24 10:30 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 胡子昂

昨天下午,市委副书记、市长胡华良带领有关部门负责人专题检查“中秋国庆”双节来临前安全生产工作。他指出,要时刻绷紧安全之弦,落细落实责任,采取精准有效措施,防范安全事故发生,确保“中秋国庆”双节欢乐祥和。市委常委、副市长朱浩参加。

胡华良首先到环城南路与东兴路交叉口,检查道路安全隐患整治工作,要求有关部门加强全市面上道路交通安全隐患排查,抓紧研究有效措施,制定科学防范预案,切实营造安全有序的道路交通环境。随后,胡华良到五泄风景区检查旅游安全,详细了解景区视频监控、工程施工、游客接待、人员值守等落实情况。他指出,五泄风景区是诸暨的重要窗口,双节期间人流密集、接待任务重,既要加快重点景区改造工程建设,又要采取有效措施保障施工安全;要加强景区人员安全培训和游乐设施安全隐患排查,做细做实各项防范举措,确保安全开园、有序开园。最后,胡华良到陶朱街道泰安危险品运输有限公司,检查驾驶员培训管理、车辆运输监管、危险品存储管控等,指出要高度重视危险品作业区和各作业环节的隐患排查和安全管理,建立健全应急预案,落细落实网格责任,不留死角、不留盲区,确保危化品储运安全。

胡华良在检查中指出,中秋、国庆假期临近,各有关部门必须牢牢树立“安全第一、生命至上”思想,落细落实责任,采取精准有效措施,防范各类安全事故发生。属地镇街要落实主体责任,严格执行网格管理机制,加强面上隐患排查,确保把安全隐患消除在萌芽状态,切实做到守土有责、守土尽责。相关部门要落实行业监管责任,建立健全应急预案和应急机制,加强指导督查和协调配合,齐抓共管、形成合力,为全市营造欢乐祥和的节日氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统