当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市委全面依法治市委员会召开办公室会议

2020-09-26 09:20 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 杨彬

本报讯 前天下午,市委全面依法治市委员会召开办公室会议。市委副书记、政法委书记潘超英,副市长、公安局长谢琦等参加。

会议审议了加强行政诉讼败诉案件过错责任追究与容错免责,推进镇乡(街道)合法性审查和加强综合治理从源头切实解决执行难问题等相关文件,对推进法治诸暨建设作出了具体部署和要求。

潘超英强调,法治建设是一项长期性、系统性的重大工程,要始终保持清醒的思想认识和高度的政治自觉,切实将思想和行动统一到中央、省、绍兴和市委的决策部署上来,统一到市委部署落实省委巡视组反馈意见上来。要切实聚焦重点领域,认真对照短板与不足,积极主动查摆、全面细致整改,坚持调解优先,大力推动行政争议“事前防范、事中协调、事后化解”,进一步增强行政争议化解中心运行实效。要完善工作机制,高度重视、狠抓落实、积极推进,切勿心存侥幸、敷衍了事。要严格规范重大行政决策,坚持依法依规履职,高质量做好政务公开,在“贡献力量、不拖后腿”的同时,积极争创优质的法治化营商环境,全力助推经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统