当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市政府召开第三十六次常务会议

2020-09-26 09:22 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 王益均

本报讯 9月24日晚,市政府召开第三十六次常务会议。市委副书记、市长胡华良主持,市领导郦小飞、朱浩、俞越、朱红伟、董光辉、陈军卫、田国栋、楼闯、马朝琴参加。

会议学习了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》。会议指出,《条例》的修订对进一步提高城市管理的精细化、法治化水平具有重要意义,相关部门、镇街要认真学习,增强履职尽责的自觉性。要强化宣传,引导单位和个人自觉遵守《条例》规定,共同维护市容市貌。要加强《条例》的运用,有效治理城市乱象,不断提升美丽诸暨建设水平。

会议审议了《关于划定诸暨市区禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》。会议指出,划定市区禁止使用高排放非道路移动机械区域是提升大气环境质量的有效抓手,相关单位要处理好规范与发展的关系,落实工作职责、加强宣传解读、强化巡查监督,确保有力有序推进实施。

会议审议了《诸暨市工程渣土(泥浆)处置管理办法》。会议指出,要紧扣渣土(泥浆)产生、运输、消纳、利用等关键环节,加快出台相应实施细则,形成统一、高效、闭环的管理机制,有效破解工程渣土(泥浆)处置管理难题。

会议审议了《诸暨市综合行政执法事项统一目录》。会议指出,制定综合行政执法事项统一目录是深化综合行政执法改革、推进法治政府建设的重要举措,要量化细化行政处罚事项清单、职责边界清单,加快推进标准化、规范化执法,着力破解“多头管”“三不管”问题,全面提升执法效能。

会议审议了《关于推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》。会议指出,民政事业事关民生,要坚决守牢兜底保障底线,确保全面小康不漏一户、不落一人。要牢牢把握新时代、高质量要求,创新数字民政等特色工作,不断提升群众获得感、幸福感,推动诸暨民政事业走在前列。

会议审议了《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》。会议指出,要对标对表上级关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的要求,建立完善联席会议、应急处置、联合执法等“六大”机制,推动医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统