当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市人大常委会视察高新区建设情况

2020-09-27 09:19 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 杨彬

本报讯 9月25日上午,市人大常委会视察高新区建设情况。市人大常委会主任姚汉松,市委常委、统战部长孟国锋,市人大常委会副主任杨元清、陈焕、何鸿成、钱建荣、洪中行参加。

视察组先后来到海亮有色智造产业园、友地金属智造产业园、“三新”科创园和店口综合港区等地现场察看,听取企业负责人介绍,详细了解园区建设、项目招引等方面的情况。

在随后的座谈会上,视察组听取市政府关于高新区建设情况的汇报。近年来,高新区以补全做强产业链为导向,以节能环保、金属智造加工、汽车关键零部件三大主导产业为重点,积极拓展新材料、通信电子、高端装备制造、生命健康等新兴产业,协同发展一批优质高效服务业,加快构建“3+N+1”现代产业体系,目前,高新区已形成4家国家级企业技术中心、4个院士工作站、13家省级企业研究院、116家高新技术企业、215家科技型中小企业、1600余家配套中小企业为主的创新发展格局。

视察组指出,要充分认识发展高新技术产业的重大战略意义,处理好市内企业与外来企业之间的关系,处理好项目大与小、多与少之间的关系。

视察组强调,要加快发展高新技术产业,促进诸北新城建设。相关镇要牢固树立“发展共同体”观念,共同做好高新技术产业协同发展规划,形成固化的制度和机制。要积极优化高新区的营商环境,从实际情况出发,着力解决项目审批、招商引资、人才引进等方面存在的问题,为项目加快建设创造良好环境,推动高新区产业经济再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统