当前位置 : 首页 >>暨阳动态

金秋十月,诸暨最值得出游的景点,都在这里

2020-09-27 11:17 浏览次数: 信息来源:诸暨发布

国庆中秋8天长假近在眼前

你想好去哪里玩了吗?

小编为你整理好了

金秋时节

诸暨最值得出游的景点

赶紧来看一下

五 泄

美景值得等待

10月1日起,五泄风景区恢复开园

巍巍山岭,积翠的大森林渐渐变色。橘黄,深红,浅灰,湛蓝,简直像上帝打翻的调色板。行至其间,赴一场梦幻的秋日童话。

十月,树叶慢慢成了红色。“万林秋叶染天工,夹绿编黄染面红”,晃花了人心,晃红了人眼。你可以到五泄红枫林,漫山红遍醉游人,色彩浓郁的红叶依山势起伏,呈现出层林尽染的绚丽景观。

十一月,火红褪去,金黄到来。五泄排列整齐的银杏林,一簇簇金色的光,叶落成雨,一夕之间遍地金;风一过,满地金黄,煞是惊艳!

西 施 故 里

越国古都,西施故里。诸暨人的审美,与西施息息相关。秋天的西施故里,温暖和煦的阳光,亲吻过泛黄的银杏叶,轻盈地飘落到古老的石板路上,描摹出西施的靓影。

访西施殿,逛西施故里,登金鸡塔,或租一艘汽艇飞驰于浣江,大气天成的秋光里,一仰一俯间,到处都是西施的气息。

应店街灵山坞

秋风起,秋雨落,金黄色依山环村,应店街灵山坞银杏村有1000多株古银杏铺满山坡、道路和房前屋后,活脱脱一个仙境。

现在,就剩下等了,等着银杏泛黄,飘落,然后去灵山坞。

赵家香榧森林国家

现在去香榧森林公园,正是时候。你能见到洗晒香榧的景象:转动的机器,清洗出一担担香榧,榧农挑到太阳底下去晒,整个村,路边、晒谷场还是道地,凡晒得到阳光的地方,都晒上了香榧,场面非常壮观。

买一点正宗地道的老树香榧,向千年古香榧林进发。树上的香榧已经摘完,香榧树的姿态变得更加舒展和轻盈了,在薄薄的秋雾中,像一卷卷唯美的古风水墨画。

斗  岩

告别酷暑,秋季必将迎来一股登山热潮。说到斗岩,最佳登山时间一定是清晨5点—7点,此时正是当地老爷爷、老太太们的晨练时间,你可以最直观的体会到别样的登山乐趣。

远望斗岩,岩岩似佛;近观千佛,佛佛皆岩。择日登上斗岩绝顶,一派越地田园风光,尽收眼底,令人心旷神怡,流连忘返。

东 白 山

秋天的东白山,万紫千红,适合登高望远。搭起一顶顶帐篷,开启烧烤狂欢。到得夜里,数星星,拍星轨,与天空来一场亲密的接触。早早起来看东白云海或日出,更是一种神奇的体验,感受大自然的瞬息万变。

白塔湖国家森林公园

白塔湖自然风光旖旎,河渠纵横交错,河道曲折多变,堤岛迂回连环,湖光山色交相辉映。秋天的白塔湖,菊花黄,稻花香,芦苇摇,时时刻刻都发生着美丽的变化。

赏芦苇的时间很长,可以一直从深秋持续到冬天。下雪的时候,雪花一片一片落到芦苇上,诗情画意瞬间跃于眼前。

马剑秦皇古道

诸暨的古道,有很多,各具特色。秋天登古道,马剑的秦皇古道一定不能错过。苍远辽阔的天地中,走上庄严的皇家古道,寻找生命的本真。

枫桥大干溪

秋天,一定要去枫桥大干溪,辽阔的田野上,一棵棵高大的柿子树上,挂满了红彤彤的柿子,甚是可爱。

这时候,只需拿起手中的单反或手机,按动快门,就是一张美美的照片!

城 市 广 场

桂花季节的城市广场,很适合约上一家人赏桂玩耍。园内桂花众多,以丹桂花色最艳,花香浓冽,沁人心脾。特别是到了花期的时候,满园花香附近小区都能闻得到。若出日头,花香四溢;若是落雨,滴水鎏金也是一道美景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统