当前位置 : 首页 >>公告公示

致诸暨广大退役军人、军属的倡议书

2021-01-14 16:16 浏览次数: 信息来源:办公室

全市广大退役军人、军属:

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大退役军人、军属积极主动参与基层联防联控,开展各类志愿活动,为疫情防控提供了退役军人力量和担当。当前,疫情防控形势依旧严峻,为进一步科学精准做好疫情常态化防控工作,确保全市人民群众的生命安全和身体健康,我们倡议如下:

一、减少出行集聚,留在诸暨过年

非必要不出行,非必要不出境,非必要不聚集,非必要不离诸,坚决不去中、高风险地区。尽量选择留诸过节、远程拜年,减少跨区域流动,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。减少参加和组织聚集性活动,确需召开、举办的,要尽量压缩规模,减少人数,并严格履行报批手续,50人以上活动应当制定防控方案,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

二、做好个人防护,养成良好习惯

始终坚持科学佩戴好口罩,如需前往超市、农贸市场、车站等公共场所和人员密集区域及乘坐公共交通工具、电梯时,须全程规范佩戴口罩,注意保持“一米线”安全社交距离,减少接触公共区域座椅、门把手、扶梯等频繁接触部位,注意勤洗手、勤消毒,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,出现流感等症状时不参加、不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

三、关注疫情信息,留意重点环节

及时关注国家、省、市发布的疫情防控权威信息,不信谣不传谣不造谣。购买冷冻食品时,可佩戴塑胶手套或一次性手套,尽量避免直接接触,尽量减少接触频率,挑选后进行手部清洁,储存此类产品时采用独立封闭包装,注意生熟分开,食物充分煮熟后再食用。

广大退役军人要传承发扬人民军队的优良传统,坚定发挥革命军人的优秀品质,自觉服从、积极响应全市疫情防控工作安排和部署,同广大党员干部和人民群众一起,积极投身到疫情防控工作中去。

疫情远未结束,抗疫仍需努力。让我们一起行动、齐心协力、同舟共济,共同筑牢疫情防控的坚强堡垒,奋力夺取疫情防控的最终胜利。祝全市广大退役军人、军属新年顺遂、身体健康、阖家幸福!



                                                                                                                                诸暨市退役军人事务局

                                                                                                                                    2021年1月14日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统