当前位置 : 首页 >>暨阳动态

胡华良在参加人大分团审议和政协分组讨论时指出

凝心聚力 推动诸暨现代化建设走在前列
2021-01-14 15:59 浏览次数: 信息来源:诸暨网

■融媒体记者 马青华 刁卓璐

郭斌 骆少华

昨天下午,市委副书记、市长胡华良参加了市十七届人大五次会议第三代表团审议和市政协十四届五次会议第一组讨论。市领导王琤、 陈焕等分别参加。

第三代表团代表来自暨南街道、浬浦镇,第一组政协委员来自经济界。在审议和讨论中,代表、委员们围绕政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等畅所欲言,一致认为今年的报告和纲要(草案)目标明确、思路清晰、举措扎实,凝人心、强信心、筑同心。大家还围绕企业发展、营商环境、人才引进、乡村振兴、社会治理等踊跃发言。胡华良就代表和委员们关心关注的问题与大家深入探讨,并对大家在过去一年为全市发展付出的努力表示感谢。

胡华良指出,2021年,是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。全市上下要紧扣“一个目标、三大通道、五项工程”,一以贯之、久久为功,推动诸暨现代化建设走在前列。

胡华良指出,暨南街道、浬浦镇要积极融入和服务全市“十四五”发展大局,培育新机、开辟新局,用工作实绩为全市发展大局作出更大贡献。要擅长在谋划上下功夫,在培育特色上求突破,齐心协力、真抓实干,加快推动高质量发展。要聚焦群众期待,做好民生改善和社会治理文章,切实提高群众的幸福感、获得感。

胡华良指出,企业发展得越好,诸暨的明天就越好。进入新发展阶段,企业家要科学研判“形”与“势”,辩证把握“危”与“机”,使企业发展战略与诸暨“十四五”发展规划同频共振,坚定走“专精特新”发展之路,当好经济高质量发展主力军。市政府将深入开展“三服务”,一体化推进惠企政策调整,全力优化营商环境,一如既往支持实体经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统