2020年绍兴市全国职业院校学生技能大赛总结表彰大会在我市举行
发布日期:2021-01-14 08:31 浏览次数:

1月11日上午,2020年绍兴市全国职业院校学生技能大赛总结表彰大会在诸暨市隆重召开,绍兴市教育局党委委员、副局长肖理生,省政协委员、省中华职教社副主任、浙江荣盛建设集团有限公司总裁潘云峰,诸暨市教育体育局党委书记、局长孙一江,绍兴市教育局计财处处长冯家江,绍兴市教育局职成教处处长商飞鹏,绍兴市教育局职教教研室主任孙坚东及各区、县(市)教体局分管副局长、职成教科负责人等出席会议。

会上,来自诸暨市技师学院、绍兴护士学校、绍兴市中等专业学校、嵊州市中等职业技术学校、柯桥区职业教育中心的获奖选手及指导教师获得表彰,诸暨技师学院在2020年全国职业院校技能大赛中共获得2块金牌,综合成绩排位绍兴市第一,作为2020年绍兴市全国职业院校技能大赛唯一组织奖一并接受表彰。


近年来,我市高度重视并扎实推动职业教育改革发展,不断适应经济社会发展需要,致力打造优质特色职教品牌,职业教育越来越受到家长及社会的认可。2017年度、2019年度两次获评全省职业教育发展考核优秀。

2020年师生在全国职业院校技能大赛中斩获“4金1银1铜”,并迎来2020年绍兴市全国职业院校学生技能大赛总结表彰大会落地诸暨,这既是对诸暨职教人的肯定,也是对我市职业教育更进一步的鞭策。

表彰会上,本次国赛获奖选手和教练,分别获得了3000元至1万元人民币不等的奖金,这笔奖金全部来自绍兴市的爱心企业浙江荣盛建设集团的捐赠。这份捐赠始于2017年,总金额100万元,专项用于奖励在全国技能竞赛上获奖的中职学校师生。


编辑:(教体局)
信息来源:办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统