我省教育基本现代化县实现全覆盖
发布日期:2021-01-18 07:17 浏览次数:

日前,浙江省教育厅、浙江省政府教育督导室公布了第九批基本实现教育现代化县(市、区)评估结果。至此,我省实现省级教育基本现代化县(市、区)全覆盖。

本次有乐清市、平阳县、嘉兴市经济技术开发区、金华市婺城区、武义县、衢州市衢江区、开化县、台州市黄岩区、三门县、青田县、缙云县等11个县(市、区)达到基本实现教育现代化的标准,被认定为基本实现教育现代化县(市、区)。根据要求,基本实现教育现代化的县(市、区)还要落实政府主体责任,加大教育投入,统筹谋划高水平教育现代化。同时,要根据专家组的督导评估意见,积极整改存在的问题,促进各类教育协调优质发展。

据了解,为加快推进浙江教育现代化进程、实现教育强省目标,省委省政府从2012年开始在全省开展教育现代化县(市、区)评估工作。前后共分九批开展督导评估,先后评估认定了89个县(市、区)和嘉兴经济开发区、杭州钱塘新区等2个功能区,推进各地基本实现教育现代化。

编辑:(王苏文转)
信息来源:浙江教育报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统