当前位置 : 首页
>>省政府

全省人大加快推进数字化改革

2021-02-20 09:19 浏览次数: 信息来源:浙江日报

2月19日下午,省人大常委会召开全省人大数字化改革工作推进会,贯彻落实省委关于数字化改革的决策部署,加快推进全省人大数字化改革。

近年来,省人大常委会加快推进信息化、数字化建设,建成代表履职服务平台,开发预算联网、备案审查、议案建议等业务系统。去年第四季度以来,省人大常委会组建人大数字化建设工作专班,对推进人大数字化改革进行专题研究,形成了专题报告和全省人大数字化改革行动方案。

全省各级人大要准确把握全省人大数字化改革的理念原则、重点任务、路径方法,突出系统集成、实用为先、交互共享的鲜明导向,突出综合平台、应用场景、数据资源的统筹衔接,突出纵向贯通、横向衔接、内外联动的架构设计,突出数字技术、数字认知、数字文化的转化融合,突出应用成果、理论成果、制度成果的迭代更新,努力推动人大数字化改革取得更大成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统