当前位置 : 首页
>>省政府

我省春节消费市场活力十足

2021-02-20 09:26 浏览次数: 信息来源:浙江日报

记者从浙江省第六十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,春节期间,我省线上线下消费市场均展现出旺盛的活力。

据省商务厅相关负责人介绍,从1月20日至2月18日,在各地组织开展了以“网上浙年货”为主题的系列活动。据不完全统计,全省累计举行集中性宣传推广活动268场,开展直播活动4436场,发放各类优惠券、消费券100多亿元,网络销售额达2710亿元,其中生活必需品超过150亿元。

得益于广大群众对“就地过年”倡议的响应等因素,春节线下消费市场同样活力十足。据省商务厅对八大类重点业态经营主体的监测,春节7天客流量同比增长201.6%,累计营业额增长126%。住宿业快速反弹,春节假期累计营业额同比增长45.1%。餐饮业热度持续攀升,春节假期累计营业额同比增长519.5%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统