当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市委全面深化改革委员会召开第七次会议

推动全面深化改革 更好服务发展大局
2021-02-23 14:26 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 李伯俭

昨天上午,市委全面深化改革委员会召开第七次会议。绍兴市委常委、诸暨市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈志江主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,认真落实全省数字化改革大会决策部署,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,遵循改革规律、把握时代特点,以全面深化数字化改革为牵引,谋实改革工作思路,完善改革破难机制,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

胡华良、姚汉松、郭浩良、潘超英和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议。有关市领导和市级部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议及省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,全省数字化改革大会精神,听取了健全完善市委改革办体制机制、优化开发区和高新区运行模式、完善招商投资服务工作等重点改革事项情况汇报,并明确了各项改革任务的牵头领导。

沈志江强调,要全面深化改革破难,进一步强化顶层设计,加强综合集成,充分发挥改革先导作用,鼓励积极探索,突出改革实效,着力解决制约诸暨现代化建设的瓶颈问题,推动改革更好服务经济社会发展大局。要全面推动平台提质增效,进一步优化开发区、高新区体制机制,通过科学规划、整合资源,更加突出重大基础设施建设、融资、规划、招商职能,全力争创国家级开发区。要全面增强招商投资实效,进一步创新招商模式,提升招商能力,强化专班运作,加快推进以商引商、产业链招商和产业集群招商,真正当好招商投资的信息员、服务员、督考员、联络员、指导员,以“大招商”“招大商”汇聚起高质量发展的强大后劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统