当前位置 : 首页
>>省政府

为数字经济在法治轨道上发展壮大保驾护航

2021-02-27 12:08 浏览次数: 信息来源:浙江日报

2月26日下午,省人大常委会召开《浙江省数字经济促进条例》(下称条例)宣传贯彻视频会议。我省将深入贯彻全省数字化改革大会精神,抓好条例的宣传贯彻,为实施数字经济“一号工程”2.0版、推进全省数字化改革提供良好法治氛围和有力法治保障。

条例是全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规,将于3月1日起正式实施。条例首次将数字经济领域的相关基础性概念上升为法律概念,聚焦数字基础设施、数据资源两大支撑和数字产业化、产业数字化、治理数字化三大重点,创设一系列具体制度,规定一系列激励保障措施。

我省将突出重点内容、紧抓关键环节,着力提升贯彻实施条例的整体效果,注重规划引领、强化基础保障,注重数据管理、推进共享开放,注重数字赋能、提升产业能级,注重整体智治、深化数字治理,注重奖惩并重、增强执法刚性。省人大常委会将于下半年组织开展条例执法调研,推动法规规定在全省范围内有效贯彻实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统