市五院参加浙江大学医学院精神卫生中心专科医院联盟首次远程疑难病例讨论

2021-03-12 09:44 浏览次数: 信息来源:诸暨市第五人民医院

近日,我院精神科全体临床医师在线参加了由杭州市第七人民医院主办的第一期浙江大学医学院精神卫生中心专科医院联盟疑难病例讨论会。

会上,杭州市七医院党委副书记、副院长陈致宇、精神科大科主任汤剑平、精神四科(早期干预)主任唐文新做案例讨论分析。随后现场进行了网络答疑。直播间互动积极,气氛热烈。

杭州市七医院院长李涛表示,希望通过联盟发挥精神专科医院的优势,共同提高浙江省精神专科诊疗技术,让浙江省精神科医疗资源真正活起来。同时,联盟将通过一系列措施,比如疑难病例讨论、质量控制的检查,以及标准化同质化疾病的管理等,将精准的诊疗技术向基层推广。杭七院致力于提升浙江省精神科重点学科建设与科研创新能力,提高人才质量,增强医疗服务能力。

视频会议讨结束后,我院临床医师总结案例讨论并分析每个案例在临床中的应用。同时对李涛院长的《精神分裂症规范诊断和治疗》的专题学术讲座进行深入学习,提高了医务人员的临床诊断思维和技能。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统