当前位置 : 首页
>>省政府

省政府党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 郑栅洁主持

2021-03-03 09:28 浏览次数: 信息来源:浙江在线

3月2日下午,省长郑栅洁主持召开省政府党组会议暨省政府党组理论学习中心组专题学习会。

省政府党组召开会议认真学习贯彻

习近平总书记重要讲话精神

郑栅洁主持

2日下午,省长郑栅洁主持召开省政府党组会议暨省政府党组理论学习中心组专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究全省政府系统贯彻落实工作。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持整体推进、一体贯彻,不以偏概全、不轻重失衡;坚持重点突破,找准“小切口大牵引”的重点措施,带动贯彻新发展理念整体水平提升;坚持问题导向,补齐短板弱项,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题;坚持脚踏实地、久久为功,稳扎稳打、善作善成。要强化问题检视、闭环管理、举一反三、比学赶超的工作落实机制,确保新发展理念落地见效。

会议强调,要高标准高质量完成好省政府党组和全省政府系统党史学习教育各项任务。一要把“两个维护”贯穿始终。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保贯彻落实中央和省委决策部署不走偏不变样。二要把正确党史观贯穿始终。通过党史学习教育,永葆共产党人的政治本色,增强把握大局大势的政治能力。特别是要充分挖掘和利用习近平总书记主政浙江期间留下的宝贵精神财富,掌握其中的马克思主义立场、观点和方法,转化成为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的强大力量。三要把为民办实事解难题贯穿始终。始终牢记政府前面“人民”二字,把学习教育同解决实际问题结合起来,聚焦当前群众急难愁盼的具体问题,踏踏实实办好民生实事,增进群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深刻理解和把握脱贫攻坚的伟大历程和成就、中国特色反贫困理论、脱贫攻坚精神,进一步用心感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的使命情怀、“不获全胜,决不收兵”的坚定意志、“系统集成、精准施策”的领导艺术,在新的起点上团结带领全省人民开创现代化事业新局面。着重致力于兜住民生“网底”,聚焦重点人群,多措并举抓帮扶,确保贫困群众脱贫不返贫,防止发生新贫困;致力于全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,全面促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;致力于扎实推进共同富裕,以解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题为重点,合理把握节奏,精准谋划抓手,率先走出促进全省人民共同富裕之路;致力于精准做好对口工作,坚持“四个聚焦”,确保资金使用上突出效率、项目安排上突出民生、工作思路上突出共赢,统筹输血造血和互利共赢,打响浙江品牌,彰显特色亮点,高质量完成各项任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统