市第五人民医院全力以赴做好新冠病毒疫苗接种工作

2021-03-31 13:58 浏览次数: 信息来源:诸暨市第五人民医院

为确保新冠疫苗免费接种工作平稳、有序、规范实施,按照相关通知要求,我院全面安排部署,全力以赴做好新冠病毒疫苗接种工作。

一是进一步做好组织部署。全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,我院第一时间召开工作部署会议,传达上级精神,专题安排疫苗接种工作,在成立重点人群疫苗接种及方舱式临时接种点工作专班基础上,进一步确定接种工作各小组及职责,细化疫苗接种工作方案,对接种的时间、人员安排,安全措施,异常反应监测、上报及应急处置等工作安排,全力做好全民接种准备工作。

二是按要求落实全员培训。在前期已组织部分人员获得临时疫苗接种证基础上,根据要求组织全体医护人员参加新冠疫苗接种相关业务知识培训,为后期大规模接种做好人员储备,着力保障接种安全。

三是根据工作需要加强各项保障。在继续抓紧抓细疫情各项防控措施前提下,再次对预检分诊、候诊、登记、接种、留观、急救处理等区域设置进行梳理完善,增设2个接种台,每个接种台增加1名辅助人员,同时延长每日接种时间至晚6点,周末加班加点接种。接种区域配备1名全科医生,全力保障疫苗接种医疗救治工作。根据统一部署,在浙里办上线疫苗接种预约功能,同时做好接种咨询热线接听工作。对接辖区街道办,为方舱式临时接种点工作开展做好各项准备。

四是做好宣传引导,发动职工身边亲友接种。根据信息发布规范,积极开展疫苗接种工作进展、新冠疫苗接种禁忌症及不良反应处置等多个方面进行知识宣传,在医院公众号发布预约流程、组织医院职工发动身边亲友接种新冠疫苗,提高人群接种意愿及接种率等。截至3月31日,我院已完成13782剂次疫苗接种工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统