市五院多举措推动心理健康服务能力提升

2021-03-04 10:23 浏览次数: 信息来源:诸暨市第五人民医院

一是搭建心理健康服务新平台。在诸暨市社会心理服务业务指导中心的基础上,新开设诸暨市心理健康服务中心与浙江省学生心理诊疗与研究中心签订合作协议,成立诸暨中心,为我市心理健康服务的快发展提供阵地保障。

二是进一步完善心理服务医疗资源配置。引进第三家心理名医工作室,与上级医院形成更紧密的联系,邀请省、市级知名专家团队定期来院坐诊,同时配备超低频经颅磁刺激、脑涨落图仪、精神压力分析、心理VR等设备,在诊疗技术和硬件支持上实现双重提升

三是积极承担社会责任坚持专科特色,持续为市民提供多方位心理健康服务,通过科普宣传定点服务、心理热线等方式,让更多的市民关注心理健康。在西施号开设心理健康服务专栏,定期发布心理健康科普;同时民生服务中链接心理健康服务板块,为市民提供线上咨询、测评等服务;与绍兴市护士学校签订心理服务协议,为师生提供定期的心理健康讲座、心理健康筛查和辅导成功申报“诸暨市中学生心理健康状况调查及影响因素分析”科研课题,旨在通过探索学生心理健康问题现状及解决对策,为促进我市中学生身心健康发展提供心理学依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统