关注安全 关爱生命——我市学校深入开展校园安全教育活动

2021-04-07 09:52 浏览次数: 信息来源:市教体局

为全力打造平安校园,提升学生自我防护能力,我市学校深入开展校园安全教育活动,通过校内宣传、校外实践、校社联动等丰富多彩的形式,使学生在参与活动过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。

知法守法,安全在我心。工业职校、浣东初中等学校联合派出所开展“法治进校园”活动,派出所民警走进校园,以“法治课堂”的形式为学生释法学法用法,并结合现实案例教育学生如何运用法律武器保护自己。同学们在活动中积极学法知法用,进一步提高了法律意识,纷纷表示要自觉争做守法护法的好公民。

学习演练,安全在我身。湄池初中等学校开展了“春季护苗,安全演练”活动,同学们通过主题班会、视频、宣传栏等渠道学习消防、急救、交通安全相关知识,并在消防警官、护士、交警的引导下开展消防演练、心肺复苏学习和安全出行模拟训练。同学们一边学习一边实践,既懂得了安全知识,也掌握了新的安全技能。

创意比拼,安全在我行。为教育学生主动关注安全问题,实验幼儿园(换下,幼儿园怎么搞竞赛)等学校开展了“安全知识竞赛”、“安全标语征集”、“国旗下的安全宣誓”等活动,学生们在动口、动手、动脑中学习安全知识、牢记安全规范、提升自觉意识,在相互学习、相互启发中明白了安全的重要性,也督促他们更加注重日常安全防护。

防拐防诈,安全我在线。店口镇阮市小学等学校以“青少年网络安全”为切入点,通过主题班会、专题讲座等形式,开展了防拐卖防网络诈骗知识宣讲活动,向同学们介绍网络诈骗的手段和自我防护的技巧,并组织大家签署《健康上网承诺书》,养成良好使用网络的习惯,不给犯罪分子有可乘之机。

建立安全屏障,守护菁菁校园,在这个温暖春天,我们携手共建平安校园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统