当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 代表工作
> 正文
诸暨市人大代表抗台事迹2
来源:信息处 发布日期:2021-07-27 14:27浏览次数: [ ]

“通了!通了!”24日下午3时,诸暨市姚江镇墨城坞村半山自然村的村道边发出一阵欢呼。

受暴雨影响,墨城坞村严重内涝,路面积水,车辆难以通行,同时村路周边的6户人家也有不同程度的漫水。

“上午村两委干部就到现场查看情况,一直在找积水的原因。”驻村干部胡剑慧介绍。下午1时左右,大家发现原来是20米长的排水涵管被雨水冲刷的杂物堵塞,导致水难以排出。

为了尽快解决这个问题,墨城坞村党支部书记寿建兵、村副主任(镇人大主席团成员)寿迪龙和胡剑慧一起想到了用竹竿疏通的办法。“就是试试看!总比一直堵着强!”说干就干,寿建兵带头与村里的党员干部一起下水疏通管道。10多个人分成两组从涵管两头对向疏通,村干部还爬进了涵管里面进行疏通。经过2个小时的努力,堵塞的涵管已重新畅通,内涝水位明显下降。

“看到村干部爬到管道里面去疏通,我们真是太感动了!”村民说。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统