当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十八届人大常委会召开第一次会议
来源:信息处 发布日期:2022-04-24 09:16浏览次数: [ ]



22日下午,市十八届人大常委会召开第一次会议,市人大常委会主任郭浩良,副主任杨元清、何鸿成、俞越、朱红伟、陈迪锋、杨炬参加。市委副书记、市长张昆仑,市委常委、市纪委书记、市监委主任李海裕,市人民法院院长陈键,市人民检察院检察长张芸列席会议。

会议审议决定了有关人事任免事项。会议审议通过了诸暨市第十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会名单(草案),审议了市人大常委会各街道工委2021年度工作情况的报告,审议通过了诸暨市第十八届人民代表大会常务委员会关于进一步加强自身建设的决定(草案)。

会议强调,要时刻不忘心中有党,切实提高政治站位,突出人大工作的政治属性,保持正确政治方向,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把党的领导贯穿于人大工作的各方面全过程。要时刻不忘心中有民,恪守为民初心,发挥代表作用,聚焦群众关切,紧盯群众急难愁盼的关键问题,积极建设全心全意为人民服务的代表机关,把以民为本、执政为民的理念贯穿到常委会的全部工作实践中。要时刻不忘心中有法,依法履行职权,严明纪律规矩,自觉学法懂法,严格尊法用法,牢固树立国家权力机关对人民负责、受人民监督的宪法意识,确保人大一切工作和活动都在法律的框架内进行,持续提升“法治诸暨”建设水平。要时刻不忘心中有责,锚定市党代会明确的“一个指向、四大目标、五个抓手”目标任务,立足自身使命,准确把握人大工作的特点和规律,加强思想淬炼,锻造过硬本领,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力,为持续擦亮“枫桥经验”金名片、奋力打造新时代共同富裕新高地、高水平谱写社会主义现代化建设诸暨篇章而不懈努力。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统