当前位置 : 首页 >>暨阳动态

张昆仑在店口镇开展“助企纾困”活动时强调

落实落细惠企政策 提振企业发展信心
2022-06-14 11:24 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

昨天上午,市委副书记、市长张昆仑带队赴店口镇开展“助企纾困”活动。他强调,各级各部门要进一步强化责任担当,围绕企业发展最现实、最紧迫的问题,主动靠前服务,落实落细各级各项惠企政策,为企业发展增信心、添动力。副市长陈文进,市政协副主席袁岳军参加。

张昆仑首先来到永成集团有限公司,深入实验室、加工车间、仓库等地,详细了解企业生产经营情况,得知企业正积极筹划扩大产能规模,他要求相关部门强化沟通协调、跟踪问效,确保各类要素精准高效对接。在恒森实业集团有限公司,张昆仑对企业走产品差异化道路表示肯定,并就企业反映的融资成本问题予以回应。他勉励企业继续增强创新能力和核心竞争力,进一步推动产品多元化、高端化发展。随后,张昆仑来到盾运实业有限公司,认真了解企业的产品布局和销售情况,仔细询问企业生产经营中遇到的困难问题和下一步发展规划。针对企业提出希望在用地指标方面给予支持,他叮嘱相关部门加大对接服务力度,助推企业持续健康发展。最后,张昆仑来到店口渠道(上一村段、牛皋村段)实地踏勘重点工程情况,在认真听取防洪现状及规划方案的介绍后指出,要着眼长远,科学规划、反复论证,切实提升渠道防洪排涝能力。

在随后召开的座谈会上,张昆仑认真听取店口镇关于招商引资、全域治理、助企纾困等工作情况的汇报。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,抓进度、抓招引,精心谋划一批重大基础设施、重大民生、重大产业项目,为经济稳进提质赋能加力。要科学谋划产业园建设,盘活闲置、存量土地资源,提升招商引资层次和质量,吸引更多优质产业项目入驻,切实促进产业集群集约集聚发展。要加强干部队伍作风建设,提振干部精气神,主动担当作为、迎难而上,以实干实绩推动经济社会更好发展。