当前位置 : 首页 >>暨阳动态

张昆仑在调研珍珠产业发展情况时强调

补短板强弱项 全面提升产业核心竞争力
2022-06-14 11:25 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

昨天下午,市委副书记、市长张昆仑带领相关部门负责人赴山下湖镇,专题调研珍珠产业发展情况。他强调,要立足产业基础,发挥特色优势,进一步补齐短板弱项,全面提升核心竞争力,努力把珍珠产业打造成珠光宝气的富民产业。副市长陈益峰、陈文进参加。

张昆仑首先来到清湖农业科技有限公司,看展板、听介绍,详细了解清水养殖珍珠技术应用情况,对企业创新研发的“智能生物链治水·靶向养殖技术”给予充分肯定,勉励企业继续发挥优势,加大科技创新力度,努力走在行业前沿。随后,张昆仑来到羿晟科技有限公司,与企业负责人深入交流,仔细了解智慧化生产车间改造,珍珠衍生品开发、销售等情况,希望企业加大新产品研发力度,注重品牌建设,不断提升市场竞争力。在天使之泪珍珠股份有限公司,张昆仑实地查看珍珠文化体验馆、创意工坊、加工车间、直播中心,充分肯定企业在设计加工、直播销售等方面取得的成绩,鼓励他们再接再厉,做优做强。在星达汇直播基地,张昆仑对基地质检、包装、物流等方面数字一体化运营的模式表示赞赏,并叮嘱基地负责人把握市场机遇,优化平台建设,助推珍珠直播行业健康有序发展。

在随后召开的座谈会上,山下湖镇汇报了小镇建设及珍珠产业发展情况,与会人员作了交流发言。张昆仑强调,各级各部门要紧盯产业发展中的突出短板和薄弱环节,在项目招引、产业链延伸、品牌塑造等方面精准发力,不断提升产品附加值,切实推动珍珠产业全产业链联动发展。要在强化要素保障、优化营商环境上下功夫,以更加包容和开放的姿态,主动靠前服务,加快推进“产业大脑”平台应用,积极引育创意设计人才,不断完善基础设施、产业政策配套,切实在发展“硬环境”和“软环境”上出真招见成效,真正把珍珠产业做大做强。

陈益峰、陈文进也就推进珍珠产业高质量发展提出具体要求。