当前位置 : 首页 >>暨阳动态

25名民企高管“挂职”市级部门

2022-06-16 11:50 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 杨凌燕

“挂职过程中一定要深入实践,实际跟着去做一项工作,处理一件事情,那你的整体工作水平、沟通协调能力会自然而然提高。”在昨天召开的第六批政企联络专员挂职锻炼选派工作座谈会上,远帆针织总经理朱幸欣分享了自己的挂职经验。

远帆针织是一家主攻外贸和电商的袜业企业,2019年7月至8月,朱幸欣作为第一批政企联络员被选派到市商务局挂职。经过两个月的实践锻炼,她对商务局的工作有了更深入的认识,对企业日后的发展也有了新的想法。这次,第六批政企联络专员挂职锻炼启动,朱幸欣再次报名并获得了批准。

据了解,选派优秀青年民企高管、企业党务人才到市级机关部门挂职锻炼是我市加强新生代企业家和两新组织党务工作者队伍建设,深化政企沟通互动,助力我市民营经济高质量发展的重要举措。今年我市共安排两批青年民企高管、企业党务人才到市级相关部门挂职锻炼,其中第一批25人分别到10家单位挂职锻炼,挂职时间从6月17日到8月17日。挂职期间,政企联络专员将主动参与挂职单位中心工作,充分发挥自身了解企业、熟悉市场的优势,积极建言献策,深化政企沟通互动。

“从前五批的挂职和今年报名的情况来看,这项工作有效果、有口碑、有生命力。我们希望通过搭建这样务实有效的平台,积极回应企业呼声,着力提升部门服务,不断推动稳企助企各项工作,助力经济加快企稳回升向好。”市委组织部有关负责人说。