当前位置 : 首页 >>暨阳动态

社保缴费基数申报6月30日截止

2022-06-16 11:50 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■特约记者 何夏萍 融媒体记者 应柳漪

昨天,记者从市人社局获悉,2022年度我市企业职工基本养老、工伤、失业保险缴费基数申报将于6月30日截止。还没有申报的用人单位请抓紧申报。

申报对象为我市企业单位(含参照企业缴费的其他单位)、以单位方式参保的个体工商户、原机关事业养老保险统筹单位。缴费基数按其职工本人2021年1月至12月全部工资性收入(包括工资、奖金、各种津补贴、加班工资等)的月平均水平(精确到元)据实申报。其中,月申报工资高于缴费基数上限的,缴费基数按上限标准确定;月申报工资低于缴费基数下限的,缴费基数按下限标准确定(缴费基数上、下限金额待省厅公布后另行通知)。

因职工基本养老、工伤、失业保险缴费基数申报直接影响职工当年度缴费基数、职工工伤待遇等,关乎每一位员工的切身利益,故请各单位务必按实、及时申报。逾期未申报缴费基数的用人单位,社会保险经办机构将依据《社会保险征缴暂行条例》规定,按该单位职工上年缴费基数的110%和缴费基数上、下限金额调整确定。