当前位置 : 首页 >>暨阳动态

绍兴网信系统座谈会在我市召开

传达学习贯彻省委书记袁家军批示精神
2022-06-17 11:37 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■通讯员 金乔杰

昨天上午,绍兴网信系统传达学习贯彻省委书记袁家军批示精神座谈会在我市召开。绍兴市委网信办、公安局、大数据局及各区县市委网信办、公安局、大数据中心负责人参加。

会上,诸暨市传达了省委书记袁家军在《浙江省诸暨市夯实属地网络安全工作责任加快推进网络安全保障体系和能力建设》上的重要批示精神,介绍了县域政务网络安全体系建设成果,现场演示政务网络安全运营平台功能。与会人员交流发言后,绍兴市委网信办就下一步如何深化贯彻落实袁家军书记批示精神作出部署。

会议指出,袁家军书记的重要批示充分体现了省委对网络安全工作的重视和关心,也为绍兴网信系统做好下步工作指明了方向,提供了遵循。全市网信战线要以此为鞭策,自加压力、守正创新,结合网上“枫桥经验”,持续夯实网络安全底座,为推进市域治理现代化贡献更多网信力量。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识数字化改革网络安全工作的极端重要性,知责尽责、综合施策,全力服务保障数字化改革大局,交出网络安全高分答卷。要时刻树立风险意识,高度警惕防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件,从顶层设计和职能协同入手,做好网络安全风险防范化解,构建完备的网络安全工作体系,平安护航党的二十大、省第十五次党代会顺利召开。